Dim0N4iK | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:41 | Сообщение # 1 |
Сообщений: 18
| Тяжелый-металл Тяжелый металл жанра из рок появился в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах в конце 1960-х годов . Тем не менее, термин "тяжелый металл" подлежит к путанице, поскольку это может занять несколько разный смысл в зависимости от контекста, в котором он используется:
В оригинальном контексте, оно используется в качестве синонима для хард-рока . Во втором смысле термин относится к традиционным хэви-металл более радикальные эстетические тенденции , которые в течение лет 1970 и 1980 годах, выделялся хард-рока, от своих корней блюза . В широком и широко распространенных, тяжелых металлов или металлов (все) означает, что все музыки, сходящего с традиционным хэви-метал и хард-рок.
В рамках настоящей статьи термин тяжелый металл используется в самом широком смысле. В этом смысле, он также широко известен как металл. Тяжелый металл вдохновлен, между 1969 и 1974 , в хард-рок которая, сочетая блюза и рока, создали гибридный звук с тяжелым и толстым, в центре на пульсе барабаны и гитару искажение очень усиливается.
На протяжении многих лет тяжелого металла породила поджанров. Жанр стал популярным в период с 1970 и 1980 , как и когда начала поджанров, и это всегда порождает в 2000 году сильный энтузиазм поклонников по всему миру.
Группы играющие Тяжелый-металл:E.S.T , Korsика(Русская рок-группа,играющая Тяжелый-металл)
Пауэр-метал
Па́уэр-ме́тал (англ. power metal, от англ. Power chord — аккорд из звуков в квинту и октаву) — одно из направлений метала, сложившееся во второй половине 80-х годов XX века.
Пауэр-метал характеризуется более высокой скоростью исполнения, чем «классический» хэви-метал, и большей мелодичностью, чем спид-метал и треш-метал. Основные атрибуты жанра — скорость, сложность и мелодичность гитарных партий, чистый высокий вокал (иногда со вставками скриминга) и бэк-вокал. По сравнению со многими другими видами рок-музыки пауэр-метал — довольно бодрая и оптимистичная музыка (иногда его в шутку называют «happy metal» — «весёлый металл»). Тексты обычно посвящены фантастике и средним векам (фэнтези). Наибольшее распространение этот жанр получил в Европе, особенно в Германии и Финляндии.
Группы играющие Пауэр-метал:Nightwish , Magic Kingdom
Блек-метал
Блэ́к-ме́тал (англ. black metal, от англ. black — «чёрный»; норв. svartmetall), или блэ́к, — музыкальный стиль, одно из экстремальных направлений метала.
Жанр зародился в 1980-х как ответвление трэш-метала. Пионерами блэка принято считать английскую группу Venom и шведскую Bathory.
Своё наименование стиль получил благодаря альбому Black Metal, выпущенному группой Venom в 1982 году. Окончательно жанр сформировался в начале 1990-х усилиями норвежских групп, так называемого "чёрного круга",в его состов входили Mayhem, Burzum, Darkthrone, Immortal. Огромный вклад в развитие Black metal внесли французские музыканты из андеграундного объединения Les Légions Noires
Группы играющие Блэк-метал:Venom , Iron Maiden
Дэт-метал
Мелодичный дэт-метал (англ. melodic death metal, часто используются сокращения МДМ, мелодет) — поджанр дэт-метала, отличающийся выраженной мелодичностью; довольно близок к пауэр-металу и спид-металу. Жанр отличается от традиционного дэт-метала частым использованием «чистого» вокала (мужского и женского), большим разнообразием гитарных риффов, близких к трэш-металу и спид-металу частотой и мелодичностью соло-партий и вставками акустической гитары.
Отголоски будущего стиля были слышны в работах таких шведских дэт-метал групп, как Desultory, Edge of Sanity и Hypocrisy.
Родоначальниками жанра некоторые считают английский коллектив из Ливерпуля Carcass с альбомом «Heartwork» (1993), а также Eucharist, Ceremonial Oath (альбом «Carpet»), Edge of Sanity, In Flames, Dark Tranquillity, At the Gates. В 1990-ые многие коллективы, известные только в андерграунде звучали не столь мелодично, скорее относились к стандартным рамкам дэт-метала. Такими были, например, Ceremonial Oath, Septic Broiler, и известный среди фанатов дэта альбом «The Red In The Sky Is Ours» At the Gates. Жанр назвали блэк/дэт, но вскоре некоторые группы (Unanimated, A Canorous Quintet, Gates of Ishtar) стали играть более мелодично.
К классике жанра относят альбомы «The Jester Race» группы In Flames, «The Gallery» у Dark Tranquillity и «Slaughter of the Soul» At the Gates.
Сейчас большинство групп играют более смягчённую по звучанию музыку. К мелодике классической школы добавлен чистый вокал, тексты, посвящённые нестандартным для данного стиля темам и широкое использование клавишных.
Группы играющие Дэт-метал:Avoid , Human Device , Arch Enemy , Choldren of Bodom
Сообщение отредактировал Dim0N4iK - Четверг, 21.07.2011, 13:57 | |
|
|