Мини-Чат
Dead Island - Форум

ForGamer

Все для геймера

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Пятница, 21.7.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: f0cusnick 
Форум » Игры » Обзоры игр » Dead Island
Dead Island
f0cusnickДата: Суббота, 17.09.2011, 18:07 | Сообщение # 1
Сообщений: 125
Замечания: 0% [ 0 ]
Описание:

Скачать игру

Игра Dead Island от польской студии “Techland” выходила более четырех лет, с момента показа первых скриншотов. Как только стало известно, что игра предназначена в основном для кооперативного прохождения, взбудораженная масса игроков сразу начала ждать выхода игры. В течение всей разработки фанатам демонстрировали видео ролики, скриншоты, а также рассказывали об исключительных особенностях игры.

Немного о сюжете

Сюжет в Dead Island прост и примитивен, как в любом другом постапокалипсическом жанре с восстанием зомби, - кто-то испытывал новое биологическое оружие, и его результаты шокировали всех, а страдает простой народ. На протяжении всей игры вам будет дана возможность выяснить, кто стоит за этой катастрофой. Действие игры происходит на обитаемом курортном острове Банои, где и разворачиваются трагические события. Оставшиеся выжившие: горе-спортсмен Логан, шпионка под прикрытием Сянь Мэй, рэпер Сэм Би и бывшая девушка коп – Пурна. У всех из них своя история, у каждого – свои мотивации. По сюжету, некоторые из выживших, в том числе и главные герои, имеют иммунитет к вирусу, и укусы зомби их не пугают.

Первые впечатления

Игра начинается с того, что герой просыпается после бурной ночи в своем номере в гостинице, во время которой и произошло нападение зомби на курорт. В первую же минуту пролога осознаешь, что тут что-то не так: повсюду кровь, в коридорах нет света, вещи разбросаны, а где-то издалека доносятся истошные вопли. Первые скриптовые сценки, безусловно, смогут напугать даже самых хардкорных игроков. Но это продлится лишь до первого акта.

Как только вы пройдете пролог, вам станет доступна сетевая игра. Но здесь есть как плюсы, так и минусы. К примеру, вчетвером играть значительнее интереснее и веселее, чем в одиночку. Зато хоррор превращается в слешер от первого лица; играть становится также гораздо легче.

Многие сразу начали сравнивать игру со знаменитым творением Valve – Left 4 Dead, хотя игра похожа больше на смесь Dead Rising и Borderlands. Добавить в кооперативный режим скриптовые сценки была хорошей идеей. Из-за этого игрокам часто приходится держаться вместе, хоть и поодиночке они практически неуязвимы. Так, чтобы взять какое-нибудь задание, сопровождающееся геймплейной заставкой, нужно встать перед персонажем, дающим его. При переходах зон, также необходимо быть рядом друг с другом.

Геймплей, графика и прочая радость

Еще раз повторюсь, не смотря на очевидную схожесть с L4D, Dead Island совершенно на неё не похожа. Игрок осознает это уже в первом акте, когда выйдет из помещения и увидит перед собой огромную локацию без каких-либо загрузок дополнительных территорий. Дизайн локаций не то что радует, первое время им действительно восхищаешься – до того удивительно красиво сделан остров: по пляжу рассредоточены бунгало, неповторяемые территории, дороги, маяк на высокой горе, а в центре – огромный многоэтажный отель, рядом с которым находятся различные бары и бассейны. Всю райскую картину портят лишь зомби, хотя и их сделали очень качественно – несколько десятков различных скинов для зомби заставляют думать, что они действительно были когда-то людьми: некоторые бегают с рюкзаками, другие в кепке и куртке – даже такие детали тщательно продуманы.

Также в игре предусмотрена возможность вождения автомобилей, чтобы было проще перемещаться между толпами противников. В основном придется сидеть за рулем классического пикапа. В автомобиль вмещается вся группа игроков, а в багажник пикапа можно поместить до четырех различных вида груза: пакеты с соком, канистры, бочки с пропаном. Так как действие игры происходит на территории Австралии, где принято левостороннее движение, то и руль у автомобилей находится непривычно справа.

Теперь немного о графике. В ней недочетов не замечено. Dead Island вышла помимо PC еще и на Playstation 3 и Xbox 360, но, несмотря на это, графика в игре остается на должном уровне: приятные текстуры, детально проработанные персонажи, свет, тени, вода, кровь.

Уровни, способности, оружие

Главной и ключевой особенностью Dead Island является почти полное отсутствие огнестрельного оружия, что добавляет игре контрастность, а игрокам при этом необходимо задумываться над получением новых более мощных предметов. В игре предусмотрено несколько видов оружия – колющее, молотящее и огнестрельное. Каждый из четырех персонажей специализируется на каком-то одном оружии, например Сэм Би предпочитает молотки, кувалды и бейсбольные биты, а Сянь Мэй – ножи, мачете, серпы.

С получением персонажами достаточного количества опыта, а я его дают за прохождение заданий и убийство противников, игроку дают одно очко способностей, которое он может вложить в одну из трех веток талантов. Таким образом, игрок может выбрать для себя – какой стиль игры ему больше по душе. Хочет ли он быть непробиваемым, но медленным, или же быстрым, но уязвимым?

Выбор правильного оружия играет огромную роль в борьбе за выживание. В начале игры вам предоставляют лодочное весло. В игре практически все деревянные предметы быстро ломаются, и ремонту они не подлежат. Вследствие этого игроку придется запастись хорошим оружием, а им может быть не только фомка или бейсбольная бита, но и даже металлическая стойка для шляп. Также игроку представится возможность комбинировать различные найденные предметы и улучшать свое оружие. К примеру, на мачете можно примотать изолентой пару проводков и батарею, получив электрошокер. Чертежи для создания оружия можно найти в самых разных местах, а также получать в награду за выполнение особо сложных заданий.

Подводя итоги

В последнее время поляки стали выпускать действительно интересные и качественные игры, позволяя игровой индустрии процветать и развиваться. Это касается как знаменитого The Witcher, так и не менее известного Call of Juarez. Но Dead Island превзошел все наши ожидания. В режиме “кооператив” игра превращается в интересную и кровавую историю про зомби в очаровательнейшем месте на земле – острове Мертвых.
Форум » Игры » Обзоры игр » Dead Island
Страница 1 из 11
Поиск: