Мини-Чат
Point Blank - Форум

ForGamer

Все для геймера

Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Вторник, 25.4.2017
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Отдельные игры » Online games (онлайн игры) » Point Blank
Point Blank
f0cusnickДата: Среда, 29.06.2011, 17:54 | Сообщение # 1
Сообщений: 125
Замечания: 0% [ 0 ]

Point Blank — массовый многопользовательский шутер от первого лица от авторов Lineage II , Aion — компании NCsoft. Игра построена по модели Free-To-Play (F2P, FTP) — она бесплатна, но игровые бонусы игроку даются за реальные деньги.


Геймплей
Point Blank — тактический мультиплеерный шутер, по геймплею его можно сравнивать с Counter-Strike, но с большим разнообразием в заданиях и большей динамикой.

Стороны
Состав воинствующих сторон стандартен — красные и синие, они же — повстанцы и полиция. Причём игрок не привязан строго к одной стороне — перед матчем можно выбрать, за какую сторону играть (кроме случаев, когда в правилах матча включён автобаланс и есть численный перевес у одной из команд).

16 декабря 2009 г. была введена система кланов. После этого нововведения игроку можно участвовать в клановых боях и получать внутриклановые звания.

Развитие персонажа
Своего персонажа можно развивать, выполняя миссии и тем самым зарабатывая опыт. В игре введены звания, игроку можно выбирать умения, менять экипировку (за игровые очки или реальные деньги).


Миссии
Миссии существуют пяти видов: обучающие, штурмовые (штурмовая винтовка), поддержки (снайперская винтовка), проникновения (пистолеты-пулемёты) и специальные, более сложные миссии (универсальны для любого оружия). Обучающую линейку миссий можно пройти только один раз — она доступна в самом начале; остальные покупаются за внутриигровую валюту (очки, ГП), причём брать их можно неограниченное количество раз. Каждая линейка состоит из десяти игральных карт (P, O, I, N1, T, B, L, A, N2, K), каждая из которых является отдельной миссией, состоящей из четырёх подзаданий. Подзадания ограничиваются следующими вариантами:
убить определённым типом оружия определённое количество персонажей (например, пистолетом-пулемётом или ножом);
убить определённое количество персонажей с определённым оружием (например, автоматчиков или снайперов);
использовать определённое вооружение указанное количество раз (например, бросить 2 гранаты);
убить определённое количество персонажей (без ограничений);
убить определённое количество персонажей за одну миссию;
убить двух или более персонажей за одну жизнь (подряд без респауна) определённое количество раз;
попасть врагу в голову определённое количество раз;
уничтожить объект определённым оружием.

В некоторых случаях необходимое количество убийств нужно набрать обязательно за один матч, а также возможны совмещения этих целей (например, убийство в голову из автомата или двойное убийство из снайперской винтовки). Перед стартом матча игрок может выбрать, подзадания какой карты он хочет выполнить — то есть, в одном матче удастся выполнить не больше четырёх подзаданий. За каждую карту даётся определённая награда, плюс дополнительная награда даётся за окончание линейки миссий.

Опыт
Опыт в игре дают за убийства и за выполнение дополнительных условий в определённых режимах игры. За простое убийство врага дают 5 единиц опыта (англ. EXP), максимум за одно убийство можно получить до 20 EXP + бонусы.

Звания
Звания в игре даются за опыт — по достижении определённого количества опыта персонаж получает следующее звание (аналогично игровому уровню в других MMOG). Как и во всех подобных играх, чем большее звание имеет игрок — тем дольше придётся играть, чтобы получить следующее звание. Звание необходимо для умений, оно отображается значком возле каждого игрока в игровом меню и при просмотре счёта команд во время игры кнопкой Tab. Более того, в качестве бонусов за каждое полученное звание игрок получает призовые ГП (игровые очки).

Умения
Зарабатывая звания, игрок получает возможность пользоваться умениями. Умения используются для конкретизации профессии персонажа — например, звание может улучшить точность одного вида вооружения, понизив урон другого. Первые четыре умения линейны (строго определены), далее делятся на три ветки — штурмовую (владение штурмовыми винтовками), снайперскую (владение снайперским оружием) и на ветку проникновения (владение пистолетами-пулемётами,дробовиками и ножами). Разработчики не зря сделали такое деление умений — совпадая с линейками миссий, оно упрощает жизнь игрокам. Игроки, конечно, будут выполнять те задания, которые будут совпадать со спецификой развития их персонажей. Умения можно выучить все, но использовать можно не более трёх (три ячейки умений постепенно открываются с повышением звания игрока).

Умения (скилы) — надо покупать все и по очереди, нельзя «подбить» опыта и взять последнее в списке! Получаются все и по очереди, а потом выбираются необходимые для игры…
kapTpiDjДата: Среда, 29.06.2011, 22:18 | Сообщение # 2
Сообщений: 4
Замечания: 0% [ 0 ]
Игру называют заменой Counter-Strike, как по мне этой игре далеко до CS.
f0cusnickДата: Четверг, 30.06.2011, 12:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 125
Замечания: 0% [ 0 ]
Мне кажется smile Что "CS" уже далеко вперед оторвалась от остальных онлайн игр smile
Golden-ManДата: Вторник, 13.09.2011, 18:56 | Сообщение # 4
Сообщений: 2
Замечания: 0% [ 2 ]
ПБ до контры ещё далеко =)
Но ПБ тоже нечего...
Форум » Отдельные игры » Online games (онлайн игры) » Point Blank
Страница 1 из 11
Поиск: